Страницы

28 янв. 2013 г.

Sushi

Этот пост должен был стать одним из первых, но я поздно поняла, что эта тема может быть интересной. 
Во всем мире есть суши. Комочком риса с рыбой уже никого не удивишь. Но есть ли что-то, что отличает суши, приготовленные на их Родине, от остальных? Разве только свежесть! Для приготовления используется сырая рыба, поэтому в местах, отдаленных от океана, суши будут с мороженной или соленой. Я больше вариантов не вижу.

Не в укор японской кухне, но когда по-настоящему голоден, хочется чего нибудь действительно сытного и горячего. Например, индийский карри со свежеиспеченным наном... ^_^
Но совсем недавно мое мнение изменилось! После занятий мы грузимся в машину и едем в заведения, устроенные по типу Kaiten Sushi, где блюда "проплывают" на вращающейся ленте мимо стола, а посетитель снимает понравившиеся и ест. Все суши стоят одинаково, поэтому, чтобы выписать счет, официанту остаётся только пересчитать количество пустых тарелок на столе.
В Японии рыбу не только любят, но и уважают, поэтому блюда из нее не могут стоить дешево.
Справа - омлет. Узнать бы технологию, почему он такой упругий и держит форму?!.

Вопреки сложившемуся мнению, что васаби надо есть, чтобы обеззаразить сырую рыбу, думаю, это не так. Иначе бы предусмотрительные изготовители позаботились бы о потребителях, положив васаби в каждый бенто!
Вот соевый соус - пожалуйста! Его, кстати, буквально два грамма. А больше и не надо. С ужасом вспоминаю, как раньше вымачивала несчастный ролл в тарелке с соусом... Так же ни вкуса рыбы, ни вкуса риса разобрать невозможно! В дешевых соусах точно есть усилители вкуса. С ними любая еда кажется вкуснее. Но свежеприготовленные суши в соусе особо не нуждаются.
 Роллы в супермаркете
Употреблять ли имбирь - тоже вопрос индивидуальный. В России в суши-барах, на сколько я знаю, он всегда есть на тарелке. Да, пусть лучше будет. Я люблю имбирь ^_^
 Роллы "Калифорния"
Так вот как вы выглядите на самом деле!
Свинина, говядина, баранина... Какое еще мясо едят? Не важно. Суть в том, что употребляемых в пищу рыб существует великое множество, и если хорошенько поискать, то можно обязательно найти ту, что придется по вкусу! И без дополнительной обработки, будь то температура или специи.
Здоровой вам пищи!