Тема этого постика - низкокалорийные продукты для перекуса. Конечно, будет вкуснее добавить их в готовое блюдо или сделать на их основе кулинарный шедевр, но можно скушать и так.
Всегда стараюсь иметь в холодильнике что-то такое... При своих неоспоримых полезных свойствах продукты, о которых я расскажу, имеют короткий срок годности, а значит практически не содержат консервантов.
Встречайте тройку: натто, тофу и водоросли. Их можно купить вот такими упаковками по три порции и все они стоят до 100 йен.
Тофу производится из соевого молока, богат белком, не содержит холестерина. В упаковке 150 г, всего 87 ккал.
Что я делаю с тофу? Использую вместо заправки к салату из пекинской капусты, помидоров и крабовых палочек (которые не крабовые). Плюс соевый соус, и здоровое дополнение к обеду готово!
Натто с соевым соусом и горчицей
Натто - это, попросту говоря, "подпорченные" бобы, в которых уже начался процесс брожения. Равнодушных к этому продукту, пожалуй, нет. Его либо обожают, либо бегут со всех ног, только почувствовав запах. Он у натто и правда специфический. Как у плесневелого сыра. А сыр я люблю ^_^. Правда, признаюсь, если ем натто в комнате, потом открываю окно, чтобы проветрить.
Но по своим свойствам - продукт просто чудесный. Можно "высыпать" бобы (в кавычках потому, что из-за липкой слизи они не очень-то сыпятся) в только что сваренный рис - будет очень вкусно!
Водоросли... О полезных свойствах не стоит и говорить. Стараюсь есть каждый день.
В одной баночке (зависит от того, в чем эти водоросли плавают) до 30 ккал. Мне попадались и такие, в которых было всего 6 (на фото выше). Воздух более калориен.
На самом деле, продуктов не животного происхождения в Японии много, но вот эти для меня самые-самые. А для полувегетарианца (я ем морских жителей) - здесь просто гастрономический рай ^_^
Питайтесь вкусно и с пользой! Здоровья вам!
P.S. В хорошие машины плохой бензин не заливают ^_-