Страницы

17 окт. 2012 г.

Впервые индо-непальская еда

Япония настолько привлекательна, что сюда стремятся люди со всего света. Но какие перспективы у иностранца? В крупных компаниях на них смотрят с недоверием, а одной подработкой на низших должностях с нынешними ценами не проживешь. Только и остается, стать самому себе начальником и открыть мисэ национальной кухни. Их в Японии очень много! На этот раз, в поисках сытных не мясных блюд мы отправляемся в индийский ресторанчик.

Название мисэ, по всей видимости, "Шива". Посетителей много, значит поварам можно доверять. Тем более - вся кухня хорошо просматривается за стеклом. Парень, отвечающий за традиционно индо-непальские лепешки (прошу извинить мою неосведомленность) устраивал мини-представления, делая из комочка теста большие воздушные лакомства.
А мы заказали себе по сету: салат, нечто похожее на суп-пюре с креветками и лепешку. Обошлось чуть дешевле 500 рублей.
На самом деле, порция просто огромна! Но как же это было здорово, после долгой дневной прогулки макать горячий хлеб, смазанный маслом, в густой суп...