Страницы

24 февр. 2013 г.

Прогулка у подножия Токийской Башни / Pokemon Center

Ну что, куда сегодня? Нет, конечно, еще полно мест, где я не была, но поиски, что бы такого-этакого посмотреть, усложняются с каждым выездом...
Но, с другой стороны, посещая места, где уже прогуливался, можно расслабиться и просто наслаждаться видами, без страха что-нибудь упустить. Вот такая прогулка и получилась у нас в этот раз. Районы Shiodome, Shiba, Tekeshiba.

Мэтью Перри.Открыл Японию Западному миру.
Не кормите голубей!
Zojoji Temple





Символ Tokyo Tower



Чего больше в этих блинчиках: муки или сахара? Не важно! Как же я их люблю!
Уличное представление с прямоходячим




Посольство России
Неприступное и абсолютно без изысков. Караул кланялся, будто ревизоры приехали. Хотя, кланяются все рабочие, даже дорожные. Латают асфальт в переулке. Площадь метр на метр, а конусы стоят, флажки натянуты, регулировщики с двух сторон, специальный человек, чтобы пешеходов переправлять... Часто, зная, что на том участке опять будут какие-то работы, просто иду по другой дороге, чтобы не заставлять их всех извиняться и кланяться. Знаю, что работа такая, но не привыкла я...
"Здание-устрица!" Подошли поближе посмотреть: оказалось, концертный зал. Но уж очень архитектурно похож на храм, только подводный. Или вообще инопланетный.
Первые распустившиеся цветы сакуры, а в воздухе уже такой аромат! Слаще, чем от вагончика с крепами!
Восхищаюсь не только японской современной архитектурой, но и ландшафтным дизайном. Это как надо умудриться так гармонично соединить все вселенские стихии на небольших участках между небоскребами!.. Хоть это и под открытым небом, впечатление такое, будто в компьютерной игре: все такое искусственное, продуманное до миллиметра. Дорожки из плитки, газоны с фонариками, одинаковые кустики, площадки с паркетным покрытием, водопады в виде металлических конструкций с текущей по ним водичкой, над головой стеклянные переходы, соединяющие здания... А посреди этого великолепия - эскалаторы, бывает, даже не крытые. Ступили на один из них, а он отвез прямо к дверям Покемон-Центра.
Таких в Японии несколько, причем это не просто магазины, где собранный товары одинаковой тематики, типа сувенирных лавок, а, действительно, место продажи фирменных вещей от Nintendo. Представьте себе, что при том огромном количестве, сколько снимается аниме в год, люди до сих пор фанатеют по Pokemon. Вот и я, вертя в руках палочки для еды с изображениями героев, ну никак не навивающие аппетит, погрузилась в воспоминания о тех временах, когда эти "зверушки" завладели моим разумом. На экранах в торговом зале битвы покемонов, детишки громко делятся с родителями своими знаниями на эту тему, взрослые мужички накладывают в свои корзинки статуэтки горстями. И вроде все счастливы, и хочется к ним в "секту"... Тоже не ушла без покупок!
Такая получилась прогулка. Иду с пакетом из Покемон-Центра и вспоминаю, как вчера рассказывала в микрофон перед классом свой спич. По-русски тема звучит коряво, что-то вроде: "Вещь, которую я не могу выбросить" ("Suterarenai mono"). Тогда я пустилась в размышления о своих дневниках, о том, что не смогу "выбросить" свои воспоминания, что, как бы то ни  было, они греют мою душу, и все такое... Но ведь, признаться честно, мои "suterarenai mono" - это пакеты Pokemon, набитые наклейками, тетрадками и блокнотами, ручками и брелками...  Если с них началась "моя Япония", важнее вещей я вспомнить не могу.
Больше о Токийской Башне и виды со смотровой площадки здесь: щелк!